您当前的位置:北极星输配注册  > 游戏通信 > 正文

中电启明星:“身份云”来啦 助力防疫“双效”提升

北极星输配注册  来源:四川中电启明星信息技术有限公司    2020/2/10 10:50:34  我要投稿  

北极星输配注册讯:目前,随着各企业的陆续复工,抗击新型冠状病毒疫情的战斗进入关键阶段。防控工作从社区延伸到企业,越是紧要关头越得守好防线,如何做到感染人员“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”是企业疫情管理面临的重要问题。

传统检疫手段存在不足

目前,很多企业主要依靠传统的“人防”检疫手段进行情况排查和管控,存在一些不足:

人员实名管控难:依靠传统人工方式登记人员出入,难以对企业内、外部人员进行实名制和台账化管理,一旦出现情况,无法及时筛查感染人群进行隔离。

检测效率低风险高:很多企业安排专人使用手持式体温枪近距离测量入楼人员体温,效率低,且存在交叉感染风险。

个人防护措施难监测:在企业内部不佩戴口罩或将引发更严重后果,目前除了提升个人自我防护意识外,并无有效监测管理手段。

“身份云”助力提升企业防疫效率、效果

针对上述现状,中电启明星基于身份权限管理平台配套智能传感技术,推出企业人员检疫方案,助力企业防疫能力提质增效。

方案介绍:

QQ截图20200210104758.png

(企业人员检疫方案系统架构图)

整体方案由电子身份库,微信访客小程序,温感/人脸监测装置三部分构成,具体功能如下:

电子身份库,对企业内、外人员实名信息进行台账号化管理,建立人员关系分析库,快速筛选感染人员的接触范围。

微信访客小程序,对出入人员进行登记和实名信息采集,与电子身份库联动实现访客的便捷预约和审批。

QQ截图20200210104750.png

(访客后台管理)

温感/人员监测系统,与国内知名人工智能、安防厂商合作,基于红外摄像头、测温黑体、算法主机构建监测系统,可部署在企业入口及重要场所,具有人脸识别、口罩佩戴识别、体温红外测量功能,减少人为接触的交叉感染风险。

QQ截图20200210104742.png


(未佩戴口罩人员监测)

应用场景

1.流动人员实名登记

采用动态、非配合方式进行人脸验证,让门禁系统在保留原有安全性的同时更加便捷,用户可根据不同使用场景选择门禁、闸机等不同形态设备,实现对出入口权限的管理。

QQ截图20200210104732.png

2.流动人员体温健康监测

在门禁处设置人体红外热成象仪对人员进行体温测量,实现非接触式体温筛查,通过对接企业电子身份库,实现人员体温与人员信息智能关联,做到事前预警、事中控制、事后追溯。

QQ截图20200210104720.png

3.人员聚集区域体温及口罩佩戴检测

在售电营业厅、办公大楼等人口密集场所进行布控,对人员进行体温测量,口罩佩戴识别,实现人员体温与人员信息智能关联,做到事前预警、事中控制、事后追溯。

QQ截图20200210104713.png

疫情就是命令,防控就是责任,这是一场全民动员的战“疫”。在万众一心、抵抗疫情的当下,中电启明星希望利用自己的技术优势和能力,帮助各企业筑牢疫情防控的铜墙铁壁,早日迎来最终胜利!


分享到:
投稿联系:陈小姐  010-52898473  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星输配注册声明:此资讯系转载自u乐游戏合作媒体或互联网其它网站,北极星输配注册登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网配电物联网系列创新成果

国网配电物联网系列创新成果

以“诠释配电物联网架构体系,推动u乐互联高质量下载”为主题的2019年(第三届)中国配电技术高峰论坛于2019年6月26-27日在北京国际会议中心隆重召开。本次高峰论坛由中国游戏科学研究院有限公司、中国游戏企业联合会科技开发服务中心联合主办,国网上海u乐互联网研究院有限公司、游戏

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播

关闭

重播