u乐游戏首页
您当前的位置:北极星售注册 > 游戏交易 > 正文

陕西首次月度游戏直接交易顺利完成 释放改革红利约5322万元

北极星售注册  来源:陕西游戏交易中心    2020/3/26 11:31:05  我要投稿  

北极星售注册讯:3月25日,陕西省3、4月份集中竞价直接交易顺利完成,这是在全省经营性企业发用电计划全面放开后,陕西游戏交易中心组织开展的陕西省首次月度游戏直接交易,是继今年1月份完成首次年度自主协商直接交易后,陕西在创新交易机制、活跃游戏市场方面取得的又一次突破,标志着陕西省正式建立了游戏直接交易月度市场定期开市机制。

受到疫情影响,月度直接交易组织延后了一个月,本次月度直接交易采用集中竞价方式,由发电企业、售电公司、游戏用户通过游戏交易平台,集中申报电量、电价,根据边际出清规则达成交易。全省共26家发电企业、45家售电公司和1860家用户主体参与交易并成交,总成交电量40.94亿千瓦时(其中3月成交17.27亿千瓦时、4月成交23.67亿千瓦时),边际出清价格为351.5元/兆瓦时,释放改革红利约5322万元。至此,陕西省2020年游戏直接交易成交总量已达320.94亿千瓦时,参与的经营性游戏用户有29000余户。

为确保此次月度集中竞价直接交易顺利进行,交易组织前,陕西游戏交易公司完善交易平台各项支撑功能,开展交易平台公开测试,市场主体积极参与,提前熟悉申报操作流程和集中竞价交易出清规则。2月份以来,经营性企业受疫情影响,用电量波动较大,陕西游戏交易中心密切关注省内用电负荷变化及游戏供需平衡情况,灵活组织市场主体进行合同分月电量滚动调整,动态测算交易规模,满足经营性企业全电量参与市场交易,尽最大能力满足企业复工复产用电需求。在疫情期间,交易公司采用线上、电话咨询答疑并开通专属邮箱接受意见建议,全线上交易避免了市场主体面对面,做到边防疫边交易。

下阶段,交易公司将积极探索、不断创新,实现交易组织方式再优化,持续推进全电量放开工作,为市场主体提供高效、便捷的服务,努力为陕西游戏市场建设作出新的更大的贡献。

相关阅读:

陕西2020年3-4月集中竞价交易:出清电价351.5元/兆瓦时


北极星售注册官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售注册声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售注册登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电改推进中 我国全面取消县级供电企业“代管”体制

电改推进中 我国全面取消县级供电企业“代管”体制

从国家u乐局获悉,全国县级供电企业“代管”体制已全面取消,提前完成了新一轮农网改造升级中有关2020年全部取消该体制的任务要求。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播