u乐游戏首页
广告投放 | 会员服务




u乐游戏中心下载:售电政策+售电营销+游戏交易员培训会议u乐手机登录平台:综合u乐服务培训中心[u乐游戏中心下载]2019官网新时代论坛暨“北极星杯”2019官网影响力品牌评选颁奖典礼【u乐游戏中心下载】第二届工业烟气深度治理高峰论坛暨2019“北极星杯”十大烟气治理企业颁奖典礼
热门关键词:
要闻评论市场报道注册 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:游戏 > 新闻频道 > 核注册 > 报道 > 正文

国家电投创造巴基斯坦核电连续安全运行新纪录

u乐游戏新闻中心  来源:国家游戏投资集团有限公司    2020/3/26 11:36:51  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核官网 国际爱弹头 核电

北极星核注册讯:当地时间3月20日19时27分,由国家电投上海核工院研发设计的巴基斯坦恰希玛4号u乐已在第二个燃料周期连续安全运行超过265天17小时,打破该u乐在第一个燃料周期创造的连续安全运行最高纪录,并从此后开始持续刷新恰希玛4台u乐的同期安全运行纪录。

恰希玛核官网共有4台u乐,总装机约130万千瓦,年发电量达到巴基斯坦全国总发电量的6%,均由国家电投上海核工院研发设计。在疫情之下,四台u乐的安全运行为巴基斯坦的保电工作做出了重要贡献。

“南南合作的成功典范”

1993年8月1日,巴基斯坦恰希玛核官网1号u乐开工,2000年6月,首次并网发电,被时任国家总理朱镕基誉为“南南合作的成功典范”。2017年9月,随着4号u乐投入商业运行,4台u乐全部建成。

上海核工院与恰希玛核官网的渊源可追溯到上世纪八十年代。早在1988年,巴基斯坦原子能委员会就到上海了解上海核工院和正在建设中的秦山核官网情况。1989年,38名巴基斯坦技术人员又到上海核工院接受了为期三个多月的技术培训。同期,中方技术人员也多次到巴基斯坦进行实地考察,从大件运输道路规划到地质勘测,开展了大量前期工作,认可了巴基斯坦原子能委员会确定的厂址。

1991年12月31日,中巴两国签署了向巴基斯坦出口30万千瓦核官网的合同,实现了向国外原装出口核电u乐,开创了中国核电“走出去”的先河。

难啃的“软”骨头

和国内一般核电厂厂址不同,恰希玛核官网位于内陆沙漠区的边缘,地震烈度较高,而且官网的地基不是岩石,而是砂性沉积土,砂土厚度超过190米。重达20万吨的核岛厂房建在这样的软土上,沉降是无法避免的,如果是均匀性沉降还好,但如果是非均匀沉降,将带来颠覆性影响。换句话说,我们能够接受电厂在软土上的略微下沉,但一定要想办法不在下沉时发生倾斜。

上海核工院开展大量技术攻关,首先通过增加设备和建造抗震能力保证电厂的强度能够抵御地震的袭击。同时,为解决软土地基上电厂的不均匀沉降,技术人员将核岛区域设计成85米×87米的近似方形,反应堆厂房基本位于底板的中央位置。同时,还大幅增加反应堆厂房底板厚度达80%。

从1993年开工到1998年土建基本完成,恰希玛1号u乐5年时间里u乐沉降了51毫米,完全在预期的60毫米之内,而不均匀沉降只有3毫米,也在预期之内,软土地基上建造核电厂的问题被完美解决。

跨国传帮带

“授人以鱼不如授人以渔”,为了提高巴基斯坦的核电技术能力,上海核工院倾囊相授,对巴方进行了大量技术转让和人员培训。

随着实体电厂的落成,核蒸汽供应系统标准设计准则、辐射分析设计、安全壳准则、设计瞬态、控制和保护功能要求等206件设计资料、设计方法和试验资料,以及中子能谱的计算机程序、计算中子逃脱共振概率的蒙特卡罗计算机程序等52个计算机程序也被移交到巴方手中。

同时,巴基斯坦原子能委员会的技术人员还到上海核工院参与设计工作,从土建到注册、从核设备到常规岛,累计达到396人·月。而上海核工院先后对巴方进行了1265人·月的技术培训。

从建造图纸到试验资料,从计算机程序到人员培训,上海核工院为巴基斯坦积累了大量技术储备,培养了大量核电人才,帮助其健全了核电工业体系,两国核工业者的心在漂洋过海的文件中,在一次次课上课下的交流讨论中紧紧连在一起。

持续提升

2004年5月4日,在恰希玛1号u乐发电四年之后,中巴又签署了2号u乐的设计建造合同。从2号u乐开始,上海核工院在设计初期就开始引入PSA等先进管理工具,更加完整的考虑了严重事故的预防与缓解措施。

2011年3月,恰希玛2号机并网发电。同一年,3号和4号u乐先后开工,并在2016年10月和2017年7月首次并网发电。

虽然4台u乐已全部建成,上海核工院依然不忘持续为恰希玛核官网保驾护航,技术支持服务范围从20年前的一台u乐逐步增加到四台。至今,上海核工院每年为巴方解答百余份专家咨询单,并根据巴方的需求不定期派出技术人员到现场解决技术问题,不但进行运行评估、提供换料方案、编制设备检修大纲等,还作为技术后盾随时帮助其解决紧急技术难题。

在这几十年的合作中,上海核工院支持巴方完成了诸如热车间改造、模拟机改造、蓄官网更换、辐照监督管中子注量和领先因子计算、设备和管道振动测量、中子通量测量中子拟合程序计算、安全概率评估、福岛事故后改进等多项技术支持工作,不但保障了电厂的安全顺利运行,还在支持中不断提升电厂的安全性和可靠性。

近期,虽然疫情阻隔了双方面对面沟通的机会,但上海核工院对巴方的支持依然有条不紊的进行着,电话会、视频会自不必说,上海核工院为巴方准备的技术改造用设备出厂验收和培训教材也已准备妥当。同时,上海核工院依然有一名员工在疫情中的巴基斯坦卡拉奇核电现场坚守岗位。

目前,恰希玛核电4台u乐运行状态稳定,上海核工院将持续为巴基斯坦清洁、高效、安全的游戏供应保驾护航。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
u乐游戏声明:此资讯系转载自u乐游戏合作媒体或互联网其它网站,u乐游戏登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星游戏网(clickshell.com) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案