新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

三峡集团出资500亿在上海成立公司!三峡集团出资成立的环保企业还有哪些?

北极星水处理网  来源:北极星水处理网  作者:赵阿宝  2020/2/25 9:31:48  我要投稿  

北极星水处理网讯:前几天我们提到三峡集团及其一致行动人举办兴蓉环境,至此,三峡集团以直接或间接持股的形式“介入”6家环保水务公司,涉及实控人变更的为国祯环保。(下载点击:兴蓉环境获长江环保举牌!进击之下,三峡集团已“介入”这些水务企业!)话音刚落,三峡集团再现大动作!

2月20日,三峡集团出资500亿在上海市成立长江三峡投资管理有限公司,其环保进击之路再打响重要一枪。

1.jpg

公司经营范围为各类工程官网活动。(依法须经批准的注册,经相关部门批准后方可开展经营活动,具体经营注册以相关部门批准文件或许可证件为准)一般注册:从事与生态环保、清洁u乐、城镇水务、水利工程相关的规划、设计、投资、运营、技术研发、产品和服务。(除依法须经批准的注册外,凭营业执照依法自主开展经营活动)

2.jpg

以入股的方式进击环保水务领域其实只是三峡集团大局中的一环。作为资本实力雄厚的“巨鳄”,看上出色标的通过“买买买”将其收入囊中自然不在话下,而另一种进击方式则是自己出钱成立公司,自己的主自己做。

长江生态环保集团成立起,三峡集团便以惊人的速度出击,在拿下几百亿的注册的同时牵头成立环保公司,其行动力之迅速也让列位看官“叹为观止”。

据北极星水处理网统计,三峡集团及其旗下长江生态环保集团共出资成立环保企业22个,涉及总投资额逾1000亿元。

与此同时,数据显示,目前三峡集团污水处理能力总计已达436万吨/日。到2020年,三峡集团规划投入长江大保护注册投资总金额累计将达到1000亿元。

据北极星水处理网统计,自三峡集团进军环保领域以来,以城镇污水处理作为长江大保护的切入点,以江西九江、湖北宜昌、湖南岳阳、安徽芜湖作为试点城市,共牵头中标11大注册,总投资321.17亿元。

水处理行业作为环保领域的一块儿诱人大蛋糕 ,其不断吸引着各路好汉们前来“抢食”,而三峡集团也无疑成为了这其中实力最为强劲的“掠夺者”。其逋一进入便改变着水处理行业的态势和竞争格局,行业洗牌不断加速。

那么,进入到2020年,水务企业格局是否会继续重塑?国资以及民营企业是否会产生新的化学效应?我们坐看大戏!


分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业下载。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ