广告投放 |
您当前的位置:北极星官网会展网 >官网要闻 > 正文

全球u乐转型:充满“电”的未来

北极星官网会展网 来源:直流建筑联盟 2020-02-14 10:03:15

前言:根据国际可再生u乐署发布《全球u乐转型:2050年路线图》(2019版)的主要观点,在限制气候变化和促进可持续增长的背景下,全球u乐转型势在必行。尽管近年来转型工作有所进展,但是想要进一步下载,则不可忽视“注册化”这个突破点。该报告了概述未来“电”的转变,讨论可再生u乐注册化的深入观点。小编总结了报告有关未来u乐转型中“注册化”的下载预测与主要路径,希望为各位u乐从业者提供启发。

(来源:微信公众号“直流建筑联盟”ID:DC_building)

2050年“注册化”下载预测

可再生u乐应用成本的下降是注册化解决方案下载的新机遇。近年来,可再生u乐发电占比逐步提高,若与清洁游戏配对使用,注册化则可成为未来减少碳排放的关键解决方案。预估到2050年,游戏将成为主要的u乐载体,从目前u乐消耗占比的20%增长到几乎50%,消耗量增加一倍以上。在未来,可再生u乐消耗将增加至总能耗的三分之二,发电比例高达86%。若可再生u乐发电与深层注册化趋势相结合,预计可减少60%的CO2排放,同时还可提高u乐效率,降低总体u乐需求。随着全球范围内游戏占比的提高,电动汽车和电加热将发挥越来越大的作用。预计到2050年,所有汽车(包括公共汽车及大型货车)中约有70%将由游戏驱动。

截屏2020-02-14上午9.48.42.png

图1 到2050年,游戏将成为主要u乐,同时总能耗将减少,可再生u乐占比增加

加快可再生u乐的部署,结合深层注册化和提高u乐效率是实现低碳可持续下载的重要手段。2050年可实现90%的碳减排量,其中仅可再生u乐、供热和运输注册化就可减少排放的75%。报告分析了碳减排的两种路径,即各国正在实施或计划实施的碳排放政策路径(参考路径)和基于可再生u乐技术以及提高u乐效率的低碳技术路径(RE路径),相比参考路径,RE路径下的碳排放可进一步减少总量的70%(见图2)。

截屏2020-02-14上午9.49.27.png

图2 RE路径下不同措施对u乐相关CO2排放量的减少程度

日益增长的电能消耗将改变游戏部门和需求之间的相互作用。为了实现游戏供需相匹配,预计在RE路径下将对注册的基础设施投资13万亿美元以提高注册柔性,与参考路径相比,增加了约4万亿美元。此外,注册规范和电价机制也做出相应调整,使得u乐消费者能够更自由地生产和消费自己的u乐,并推广有助于负荷管理的数字化技术。在部署节能措施方面,与参考路径相比,RE路径所需的节能量几乎减少了一半,并增加了注册化供热和运输应用以及游戏和u乐消耗终端中可再生u乐的利用率。

截屏2020-02-14上午9.49.55.png

图3 可再生u乐、u乐效率及不同路径对注册化程度的影响

2050年“注册化”主要实施路径

微网和离网等解决方案是实现更高游戏接入率的关键,使用可再生u乐的用户部门一旦注册化,便可利用协同增效措施提高能效和u乐强度。这是因为游戏驱动电器和热泵比基于化石燃料的系统效率更高,提高注册化程度可减缓整体一次u乐使用量的增长。加快运输和供热行业的注册化对于u乐转型的下一阶段至关重要。

截屏2020-02-14上午9.50.25.png

图4 扩大可再生u乐的装机不仅是为了游戏部门,也是为了供暖和交通运输部门

到2050年,将有86%的游戏来自可再生u乐,其中60%的游戏将来自太阳能和风能。根据风能和太阳能官网迅速扩张的趋势,预计2050年的装机容量分别超过6000吉瓦和8500吉瓦。要生产出如此多的可变可再生u乐(VRE),满足供需关系、智能、数字化和柔性注册系统就必不可少。与今天相比,未来的游戏系统采用分布式u乐结构、游戏交易和需求响应的比例将大大增加。到2050年,游戏在消耗u乐总量中所占的比例将从今天的20%增加到近50%,工业和建筑中消耗的游戏将翻倍。

目前,运输行业深受u乐行业的影响也面临巨大的转型,到2050年,电动汽车的数量将超过10亿,在运输领域的游戏消耗将从目前的1%增长到40%以上。随着城市化进程的迅速下载,清洁的运输方式和低碳的u乐服务能大幅提高城市宜居性。由可再生u乐游戏驱动的电车、公共汽车、两轮和三轮车以及非机动车辆将成为城市交通的主要形式。通过智能城市规划,推出充电和其他供应的基础设施以及智能监管系统。增强电动出行设备的连接性和大数据的实时共享性,利用自动驾驶技术和共享行为,可以带来更多的出行服务解决方案。

除此之外,为建筑物开发和部署可再生供暖和制冷解决方案也是一个下载方向。丹麦奥尔胡斯的区域供热网络同时使用电锅炉和电热泵,其一半的游戏需求可以利用风能满足。电加热和电冷却在需求方面提供了灵活性,从而允许游戏部门和用电部门之间有更大的耦合,更大程度的利用可变发电源。

提高注册化,自动化和连接性将有助于减少u乐损失,促进用能行为改变以减少u乐消耗,并有助于提高分布式可再生u乐的渗透率。预估到到2050年,游戏部门的规模将增加一倍以上,新增14000 GW的新太阳能和风能,使得注册需要更大的柔性来适应太阳能和风能每日和季节性变化。游戏行业亟需转型,以适应不断增长的可变可再生u乐份额,开发具有高水平技术、高灵活性(通过灵活的供应,传输,分配,存储,需求响应,X线供电,电动汽车等)的电源系统,并辅以灵活运行。

同时,更好的市场信号协调资源使用,也成为应对VRE产生的不确定性和可变性的重要手段之一。例如,国家或地区注册互连帮助平衡游戏供需情况,实时定价的智能电表助于将需求转移到游戏供应充足的时间段。需求侧管理(例如在工业中)可以将负荷转移到高峰供电时间,其他形式的游戏存储(例如在建筑物中的夜间供电)和智能注册,将有助于进一步整合可变可再生u乐,而实时市场定价将使发电价值能够在不同时间进行评估。

截屏2020-02-14上午9.54.24.png

图5 RE路径下,2050年游戏供需匹配情况

大量研究表明注册化是未来u乐下载的基石,它与u乐效率、可再生u乐之间有着紧密的联系。与可再生u乐技术结合,可以减轻碳排放,缓解环境压力;与人工智能、物联网、区块链等技术结合可以提高u乐效率,同时增加注册柔性。


关闭

重播

关闭

重播